Prefeitura realiza curso de Culinária em parceria com a UNISC
06/10/2023 às 11:47 - Salvador do Sul
Visando qualificar a população e estimular o empreendedorismo e o estímulo do consumo do peixe, a Prefeitura Municipal de Salvador do Sul, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, abriu inscrições para curso gratuito de carpa na panificação, culinária e confeitaria, em parceria com a Universidade de Santa Cruz do Sul, UNISC.
O curso é presencial, duração de 24 horas e conta com 40 vagas. Será fornecido certificado de conclusão. Serão aprendidas todas as técnicas de manejo do peixe para utilização nas receitas de Bolinhos, Empadas, Canudinhos, Canapés, Bruscheta, Panelinhas, Pastéis assados, Pastéis fritos, Cuca, Mini hambúrguer, Moqueca, Risoto, Conserva de peixe, Pão recheado (sanduíche americano), Pizza, Baguete, Sanduiche, Waffer, Peixe assado inteiro, Escabeche, Lasanha, Saladas, Peixe na moranga, Escondidinho (aipim e batata), Almondega, Rocambole.
De acordo com o Secretário da pasta, Roberto Beschorner, a parceria com a UNISC será uma ótima oportunidades aos munícipes para desenvolver receitas com uma das atividades econômicas mais fortes de Salvador do Sul, a piscicultura.
O prefeito Marco Eckert destacou que a Prefeitura segue seu compromisso em colaborar para a qualificação da população e também no incentivo de novas atividades. ‘Nosso papel é criar meios de qualificação para nossa população e estimular a geração de emprego, renda e economia criativa’, concluiu o prefeito.
O curso será ministrado por Luciana Cassaboni, Mestranda em Educação, Graduada em Tecnólogo em Gastronomia, ministrante de cursos e oficinas na Gastronomia, auxiliar administrativa do Centro Gastronômico, da UNISC. Possui MBA em Gestão de Eventos, Pósgraduada em História da Alimentação e Patrimônio Cultural e Pós-graduada em Panificação e Confeitaria. Docente do Curso de Gastronomia da UNISC e de cursos profissionalizantes na área da culinária e confeitaria. As inscrições estão abertas na secretaria de Desenvolvimento Econômico durante o mês de outubro. Os interessados podem tirar dúvidas no whatsapp 51 99508-1771. As vagas são abertas à comunidade, especialmente para os piscicultores, cozinheiros e proprietários de serviços culinários.