Salvador do Sul se destaca no maior churrasco de beira de praia do mundo com a Celebra Gourmet

03/02/2025 às 12:59 - Salvador do Sul

Crédito: Carlos Eduardo Born/divulgação
Crédito: Carlos Eduardo Born/divulgação


A Celebra Gourmet, tradicional empresa familiar de Salvador do Sul, marcou presença na 8ª edição do Paleta Atlântida, o maior churrasco de beira de praia do mundo, realizado no último sábado (25) em Xangri-lá. Especializada na produção de cordeiros gourmet, a empresa teve a oportunidade de mostrar a qualidade de seus produtos em um evento que reuniu grandes nomes da gastronomia e amantes da culinária gaúcha.
Na edição deste ano, a Celebra assou aproximadamente 300 kg de carne, conquistando o paladar dos participantes com o sabor inconfundível que é sua marca registrada. ‘Participar do Paleta Atlântida é sempre uma excelente oportunidade para fortalecer a nossa marca e conectar ainda mais com os consumidores. Representar Salvador do Sul, levando o nome da nossa cidade para um evento de tamanha importância, nos enche de orgulho’, afirmou Felipe Vogt, proprietário da empresa.
O evento também contou com a presença do prefeito Laerce Morales e do secretário de Desenvolvimento Econômico, Roberto Beschorner, que acompanharam a participação da Celebra Gourmet e destacaram a relevância da empresa para o município. ‘É um motivo de grande orgulho ver a Celebra representando Salvador do Sul em um evento tão prestigioso. Ela simboliza a força do nosso município, que alia tradição e inovação no agronegócio’, ressaltou o prefeito.
Além do prefeito de Salvador do Sul, os prefeitos de São Pedro da Serra, Luiz Augusto Hartmann, de São José do Sul, Juliane Bender e de Triunfo, Murilo Machado, prestigiaram os assados da Celebra Gourmet. Para Felipe Vogt, o ano de 2025 da Celebra no Paleta Atlântida foi um marco importante, com muitas parcerias, focado sobretudo nos clientes e parceiros, inclusive de outros Estados do país. ‘Tivemos a apresentação de produtos novos, abrindo portas e dando destaque a nível nacional e internacional, inclusive muitos nos ligando e elogiando pelo trabalho. Esse ano ainda com gostinho de vitória, pois inscrevemos despretensiosamente no campeonato com um trio de assadores, eu sendo o técnico da equipe, e tivemos a felicidade da Celebra conseguiu conquistar o campeonato, em primeiro lugar, da paleta raiz, entre mais de 800 participantes’, contou Felipe. Vogt lembrou ainda que esse mérito é uma conquista que já inicia com o produtor, e ter esse reconhecimento para o município é uma grande alegria para a Celebra. Ainda, o patrocinado da Celebra levou o título da melhor paleta gourmet.
Fundada em 2013, a Celebra Gourmet ocupa 75 hectares dedicados à produção de cordeiros e conta com uma moderna unidade de processamento, garantindo excelência e qualidade em todas as etapas. Além disso, a empresa também cultiva azeitonas e produz um azeite extra virgem de altíssima qualidade, com baixo teor de acidez e alto índice de polifenóis, consolidando-se como referência em produtos gourmet.